Melonpan!
Posted 31 de mai de 2013 // 08:13:00

Bom diaa :3 
OMFG, quando vi 15 seguidores e 1050 vizualizações nem acreditei O-O 
Muito obrigada seus lindjos xD
Bom, hoje eu acordei feliz, por isso vou atender o pedido da Sam, que foi a receita do Melonpan
Aos poucos vou atendendo os pedidos de todas vocês. 
Pra quem não sabe, é um pão doce típico japonês. É um pão macio, redondo com cobertura semelhante a bolo. Assemelha-se a um melão por sua aparência, mas tipicamente, não tem sabor de melão (embora às vezes seja adicionada essência de melão para realçar o aroma). Há uma variação que consiste em colocar pedaços de chocolate entre a camada do bolo e a camada do pão.
Preview do Melonpan:


O modo de preparo é chato pois tem uma receita para pão e uma receita para biscoito.
Rende aproximadamente 8 pães.


A receita para pão precisa de:
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá (3g) de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa (20g) de açúcar
  • 80ml de água
  • 1 colher de sopa de ovo batido
  • ¼ colher de chá de sal
  • 10g de manteiga
A receita para biscoito precisa de:


  • 100g de farinha de trigo
  • ¼ colher de chá de fermento em pó
  • Casca de ½ limão
  • 40g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite ou água
  • 3 colheres de sopa (30g) de açúcar
  • Um pouco de açúcar granulado
Modo de preparo:
Sernaiotto - Receita: Melonpan
  1. Primeiro faça a massa do pão. Misture o fermento biológico com a água numa vasilha. Adicione o ovo batido, o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Misture formando uma massa. Coloque sobre uma superfície lisa e sove até ficar macia. Sove por cerca de 10 minutos, levantando constantemente a massa e batendo-a contra a superfície.
  2. Espalhe os 10 gramas de manteiga em pontos sobre a massa. Outra vez, bata e sove a massa por 5 minutos. Forme uma bola e coloque numa vasilha untada com manteiga.
  3. Cubra a vasilha com filme plástico para evitar que a massa seque. Coloque a vasilha num lugar morno e deixe crescendo até dobrar de tamanho (cerca de 30 a 40 minutos). Se sua cozinha for fria, coloque a vasilha dentro de outra maior contendo água na temperatura de 37 graus.
  4. Enquanto a massa cresce, faça a massa de biscoito. Misture a farinha e o fermento em pó e passe tudo pela peneira, também rale a casca de limão. Adicione o açúcar à manteiga numa tigela e misture até virar uma pasta esbranquiçada. Depois junte o leite, a gema de ovo e a casca ralada do limão. Adicione a farinha e misture até formar uma massa. Faça um rolo, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  5. Depois da massa do pão dobrar de volume, divida em 8 partes. Enrole cada uma fazendo um pão redondo e expelindo o excesso de ar. Cubra com filme plástico, e deixe os pães descansarem por 10 minutos.
  6. Divida a massa de biscoito em 8 fatias. Cubra cada uma levemente com farinha e abra sobre uma superfície plana, formando círculos de cerca de 8 cm de diâmetro. Embrulhe cada pão com esse círculo de biscoito.
  7. Polvilhe os pães com o açúcar granulado. Use as costas de uma faca para fazer marcas no pão, imitando a aparência de melões. Coloque numa forma de assar e deixe os pães crescerem mais uma vez por cerca de 30 minutos.
  8. Asse por 15 minutos na prateleira do meio em forno preaquecido a 170 graus.
Bom, é isso, eu não sou muito fã de cozinhar, mas confesso que fiquei com vontade u3u
Se tentarem fazer, comente como ficou :3
Kisses
Créditos da receita aqui.

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10 Comentários:
Blogger ♥ Oak Chan disse...

aaah parece ser muito delicia ! *--* vo flar pra minha mae fazer kk',
Já colocamos vcs na elite do Kt Ana, Kiss

http://kawaii-little-things.blogspot.com.br/

31 de maio de 2013 08:43  


Blogger Ana disse...

nunca comi, parece ser bom, uhsauhsaush boa idéia xD
OK, vou colocar também, thanks!

31 de maio de 2013 08:45  


Blogger Kim Myu disse...

Quando eu vi o pedido da Sam eu pensei " Pão de melão, mais uma coisa esquisita que os japoneses comem! " Mas ai eu vi que não tem nada de melão nesse pão xD !
Bom com certeza que comeria o com chocolate, deve ficar uma delicia!
É bem chatinho de fazer, mas quando pronto fica uma gracinha ne, da até dó de morder! HAHA~...

OMG! Parabéns você já ta fazendo sucesso ta vendo! HAHA~
Beijinhos flor ♥

31 de maio de 2013 10:13  


Blogger Flávia-chan disse...

Nossa, me bateu uma fome agora >.<
Vou tentar fazer :)
Seguindo aqui, segue de volta?
sweetmeninateen.blogspot.com

31 de maio de 2013 10:37  


Blogger Letícia Torres disse...

Amei seu blog flor! Posts realmente muito bons e design incrível *-* já estou seguindo, se gostar me segue lá? http://minhaeguinhapocoto.blogspot.com.br/ obrigada, beeijos <33

31 de maio de 2013 10:42  


Blogger Ana disse...

hahahaha eu também, mas deve ser baum.. uashaush

obrigadaa :33
kissess

31 de maio de 2013 10:45  


Blogger Ana disse...

awnt obrigada *00*
seguindo de volta flor ;3

31 de maio de 2013 10:47  


Blogger Ana disse...

hahaha tente sim, se tentar me mostre o resultado >.<
seguindo de volta, ;3

31 de maio de 2013 10:48  


Blogger Nana disse...

Eu já comi várias vezes Melonpan, não tem gosto de melão U.U
Mas é muito bom e fofinho, nos animes sempre aparece, aí quando como parece que estou em um anime *__________*
~Chu

HTML Thing

1 de junho de 2013 05:35  


Blogger Ana disse...

Awwwwwnnt que fofo ><
um dia eu vou comer u-u

1 de junho de 2013 12:22  


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